Rinoceronte Blanco

Especie: Ceratotherium simum

 

El rinoceronte blanco  es llamado también rinoceronte de mandíbula cuadrada, siendo esta una de las características mediante la cual se lo diferencia del rinoceronte negro.
Es uno de los animales terrestres mas pesados, pudiendo alcanzar los 3,500 kg, llega a medir mas de 4 m. de longitud y 1.80 m. de altura. Tiene 2 cuernos sobre el morro, el mayor de ellos mide entre 90 cm y 1.5 m.
El rinoceronte blanco, es de color gris, teniendo en el cuello un abultamiento, el cual es un ligamento que le sirve para soportar el peso de su cabeza.
Es un animal herbívoro, tiene la cabeza alargada hacia adelante, lo que le permite alimentarse de la vegetación del suelo, como la hierba corta y matojos.

El rinoceronte blanco es un animal solitario y territorial, pero los adultos jóvenes, son sociables, y a veces,  las hembras sin descendencia aceptan la compañía de uno o más animales inmaduros, pudiendo formarse grupos de media docena de individuos. Las hembras del rinoceronte blanco suelen tener contactos amistosos frotándose las narices.
Su periodo de gestación dura 18 meses, pariendo una cría por parto. El intervalo entre las procreaciones es de 2 a 4 años. Las crías del rinoceronte blanco, pesan unos 65 kg al nacer.


Su hábitad es la sabana africana.
Curiosidad:
El nombre de rinoceronte blanco proviene de un error de traducción, resulta que los colonos holandeses quienes fueron los primeros en verlos, debido a la forma de su boca, les llamaron “wijde” que significa ancho, pero al traducirlo al inglés, se le llamó “white”, que significa blanco.

« Puma Indice Rinocerontes »

 

Comments are closed.