Puma

Especie: Puma concolor

Se le conoce como león de montaña, león o pantera.
Su hábitat se extiende desde el Yukón, en Canadá, hasta el sur de los Andes patagónicos en América del Sur.
Su principal alimento son los ciervos, pero también caza guanacos y especies tan pequeñas como insectos y roedores.

El color del pelaje es variable, desde castaño-rojizo en las zonas tropicales, a gris-azulado en las formas más septentrionales
El período de gestación es de 90 a 96 días. En cada parto nacen de dos a cuatro cachorros, aunque pueden ser de uno a seis.

Al Puma en cautiverio se le estima una longevidad de unos 19 años.
Los machos, miden de uno a dos metros de longitud, más la cola de 66 a 78 cm. La altura en los hombros es de 60 a 70 cm. Puede pesar entre los 40 y 100 Kilogramos.
A diferencia de los grandes felinos que pueden rugir el puma maulla como los gatos.

« Osos Indice Rinoceronte Blanco »

Comments are closed.