Guepardo

Especie: Acinonyx jubatus

Es el animal terrestre más veloz, alcanzando una velocidad punta entre 95 y 115 km/h en carreras cortas de un máximo de 400 a 500 metros. Sus garras no son retráctiles como las de los demás félidos, lo cual les ayuda a desarrollar mayor velocidad.

Las hembras pueden tener hasta cinco cachorros por camada. Una característica de los guepardos es que cambian de guarida constantemente, lo hacen para proteger a sus crías que serían presa fácil de otros depredadores.
Su presa fundamental es la gacela.
El periodo de gestación dura alrededor de 90 días y el número de cachorros es de 2 a 4 por camada.

También se lo conoce como chita u onza africana
El pelaje tiene un color pardo amarillento y está cubierto de manchas negras y redondas
Pesa entre 40 y 65 kg. en estado natural viven entre 5 y 10 años, en cautiverio, pueden llegar a los 15 años.

« Guanaco Indice Hipopótamo Común »

Comments are closed.